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Oignons frits air fryer

Oignons frits air fryer : croustillants et sans huile

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Appetizer
Cuisine French
Portions 3 portions
Calories 150 kcal

Ingrédients
  

  • 2 gros oignons jaunes
  • 80 g de farine
  • 60 g de chapelure
  • 1 œuf battu
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café d’ail en poudre
  • Sel et poivre selon les goûts

Instructions
 

  • 1. Éplucher et couper les oignons
    Je commence par éplucher les oignons, puis je coupe les oignons en rondelles d’oignons épaisses. L’astuce ici est de ne pas faire des tranches trop fines, pour ne pas qu’elles brûlent à la cuisson.
    Astuce : pour obtenir des oignons frits croustillants, je sépare délicatement les rondelles avec les doigts.
    2. Préparer les enrobages
    Dans un bol, je mélange la farine, le sel, le poivre, le paprika et l’ail en poudre. Dans un autre bol, je bats l’œuf, et dans un troisième, je verse la chapelure.
    Chaque rondelle est alors trempée dans le mélange sec, puis dans l’œuf, puis à nouveau dans la chapelureCette triple couche rend les oignons ultra croustillants !
    3. Déposer les oignons dans le panier
    Je dépose les oignons panés dans le panier de l’air fryer, puis je les saupoudre légèrement d’huile (quantité d’huile : environ 1 c. à soupe).