1cuillère à caféde sirop d’érable ou mieloptionnel
1cuillère à caféd’extrait de vanille
Noix de coco râpée2–3 cuillères à soupe
Fruits tropicaux frais : mangueananas, kiwi
Noix ou amandes pour le croquant
Épices facultatives : cannellecardamome
Instructions
Mélanger les ingrédients secs : combinez flocons d’avoine, graines de chia et noix de coco râpée dans un bol ou un bocal.Ajouter les liquides et l’arôme : versez le lait de coco, le lait d’amande, le sirop d’érable et l’extrait de vanille, puis mélangez bien.Laisser reposer : couvrez le bol ou fermez le bocal et placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute la nuit.Ajouter les toppings : le matin, ajoutez vos fruits tropicaux préférés, quelques noix ou amandes pour le croquant, et un peu de cannelle si vous le souhaitez.Déguster : savourez votre bol tropical, sain, gourmand et nourrissant !