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Overnight Oats Façon Tiramisu recette facile et rapide

Overnight Oats Façon Tiramisu recette

Temps de préparation 5 minutes
Temps total 4 heures
Type de plat Petit-déjeuner / Dessert sain
Cuisine Fusion / Européenne moderne
Portions 1 portion
Calories 360 kcal

Ingrédients
  

  • 50 g de flocons d’avoine
  • 120 ml de lait végétal ou classique
  • 2 c. à s. de yaourt grec ou skyr
  • 2 c. à s. de café expresso froid
  • 1 c. à s. de sirop d’érable ou miel
  • 1 c. à c. de graines de chia optionnel
  • 1 c. à c. de cacao en poudre non sucré
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille
  • 1 petite c. à s. de mascarpone facultatif

Instructions
 

  • Mélanger la base : Dans un bol ou un pot, mélanger les flocons d’avoine, le lait, les graines de chia et l’extrait de vanille.
    Ajouter le café : Verser l’expresso refroidi et mélanger.
    Incorporer le yaourt : Ajouter le yaourt grec et mélanger pour obtenir une texture crémeuse.
    Sucrer : Ajouter le sirop d’érable ou miel et bien mélanger.
    Repos : Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur au minimum 4h ou toute une nuit.
    Topping façon tiramisu : Ajouter une fine couche de mascarpone (ou de yaourt), saupoudrer de cacao et ajouter éventuellement quelques copeaux de chocolat noir.
    Servir : Déguster bien frais au petit matin.