150gde farine d’amandeou flocons d’avoine mixés / pois chiches mixés
80gde purée d’amande ou de cacahuèteou beurre de cajou
60gde sucre de coco ou sirop d’érableou miel / sirop d’agave
2–3 c. à s. de lait végétalamande, avoine, soja
60gde pépites de chocolat noir sans glutenou chocolat vegan / fruits secs
1c.à c. d’extrait de vanillefacultatif mais conseillé
1pincée de sel
Instructions
Choisir la base sans farine (amande, avoine ou pois chiches mixés).Mélanger la purée d’amande (ou autre beurre de noix) avec le sucre et la vanille.Ajouter progressivement la base sèche, puis le lait végétal pour obtenir une texture moelleuse.Incorporer les pépites de chocolat.Déguster immédiatement ou réserver 30 minutes au frais.Conservation : 3 à 4 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique, ou congélation en petites portions.