Go Back
Poireaux air fryer

Poireaux air fryer : recette saine, simple et rapide

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 17 minutes
Type de plat Side Dish
Cuisine French
Portions 3 portions
Calories 120 kcal

Ingrédients
  

  • 3 poireaux moyens
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Facultatif Parmesan râpé ou chapelure

Instructions
 

  • 1. Préparation des poireaux
    Je commence par laver soigneusement les poireaux. Je coupe les extrémités et enlève les feuilles trop dures. Ensuite, je les découpe en tronçons d’environ 5 cm.
    2. Assaisonnement
    Je les place dans un grand bol, puis j’ajoute l’huile d’olive, le sel, et le poivre. On peut aussi ajouter un peu de paprika ou d’ail en poudre pour relever le goût.
    3. Cuisson à l’Airfryer
    Je préchauffe l’Airfryer à 180°C. Une fois chaud, je dispose les morceaux de poireaux dans le panier. Je fais cuire pendant 10 à 12 minutes, en les secouant à mi-cuisson pour qu’ils dorent uniformément.