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pommes dauphines air fryer

Pommes dauphines Air Fryer croustillantes et faciles

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine French
Portions 20 boulettes
Calories 70 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g de pommes de terre farineuses
  • 50 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café de sel
  • Poivre au goût
  • Huile spray ou filet pour la cuisson

Instructions
 

  • Étapes détaillées pour réussir ta recette pommes dauphines air fryer
    1. Prépare la purée : Épluche et coupe les pommes de terre, fais-les cuire à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
    Égoutte-les puis écrase-les avec le beurre. Assaisonne avec sel et poivre.
    2. Réalise la pâte à choux : Dans une casserole, fais chauffer 25 cl d’eau avec une pincée de sel et 50 g de beurre.
    Dès l’ébullition, ajoute la farine en une fois et mélange énergiquement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Laisse refroidir un peu.
    3. Incorpore les œufs : Ajoute les œufs un par un dans la pâte à choux en mélangeant bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.
    4. Mélange purée et pâte à choux : Ajoute la purée à la pâte à choux, mélange bien.
    5. Forme les boulettes : Avec deux cuillères ou tes mains, forme des petites boules de pâte.
    6. Préchauffe ton air fryer à 180°C.
    7. Place les pommes dauphines dans le panier, vaporise légèrement d’huile.
    8. Lance la cuisson : 15 minutes environ, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.