Go Back
Poulet karaage Air Fryer

Poulet karaage Air Fryer croustillant et facile à faire

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Japanese
Portions 4 portions
Calories 300 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g de hauts de cuisse de poulet désossés
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 gousse d’ail frais râpé
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à soupe de saké ou vin blanc sec
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 5 à 6 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre ou maïzena
  • Huile végétale en spray, optionnel

Instructions
 

  • Découpe du poulet : Couper les hauts de cuisse en morceaux de 3-4 cm, retirer l’excès de gras.
    Marinade : Mélanger dans un bol la sauce soja, le saké, l’ail, le gingembre et le sucre. Ajouter le poulet et laisser mariner 30 minutes à 1 heure.
    Enrobage : Égoutter le poulet, puis enrober chaque morceau de fécule. Bien presser pour faire adhérer la fécule.
    Préchauffage : Préchauffer l’air fryer à 200°C pendant 5 minutes.
    Cuisson : Disposer les morceaux dans le panier sans les superposer. Vaporiser légèrement d’huile. Cuire 8 à 10 minutes à 200°C, en retournant à mi-cuisson.
    Repos : Laisser reposer 5 minutes pour un effet encore plus croustillant.