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Poulet Tikka Massala au Companion

Poulet Tikka Massala au Companion : Recette Simple et Rapide

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Portions 4 portions
Calories 550 kcal

Ingrédients
  

  • Pour la marinade du poulet :
  • 600 g de blancs de poulet
  • 150 g de yaourt nature ou yaourt grec
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 morceau de gingembre frais 2 cm, râpé
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de garam masala
  • 1 c. à café de paprika doux
  • 1 pincée de piment en poudre facultatif
  • Sel et poivre
  • Pour la sauce :
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de tomates concassées boîte ou fraîches pelées
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 200 ml de crème liquide ou lait de coco pour une version plus légère
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1 c. à café de coriandre moulue
  • 1 c. à soupe de garam masala
  • Sel et poivre
  • Pour servir :
  • Riz basmati nature
  • Pain naan facultatif
  • Coriandre fraîche

Instructions
 

  • Préparer la marinade du poulet
    Couper les blancs de poulet en morceaux.
    Mélanger le yaourt, le jus de citron, l’ail, le gingembre et les épices.
    Ajouter le poulet, bien mélanger et laisser mariner au moins 30 minutes (idéalement 2 heures).
    Cuire le poulet au Companion
    Mettre l’accessoire mélangeur dans le bol du Companion.
    Ajouter un filet d’huile et les morceaux de poulet marinés.
    Lancer le programme Mijoté P1 – 130°C – 10 minutes.
    Réserver le poulet cuit.
    Préparer la sauce
    Dans le bol (sans le nettoyer), ajouter un peu d’huile, l’oignon et l’ail.
    Lancer Mijoté P1 – 130°C – 5 minutes.
    Ajouter les tomates, concentré, épices et sel.
    Mixer 30 secondes vitesse 10.
    Lancer Mijoté P2 – 95°C – 15 minutes.
    Finaliser le tikka massala
    Remettre le poulet dans le bol.
    Ajouter la crème (ou lait de coco).
    Mélanger doucement puis lancer Mijoté P2 – 95°C – 10 minutes.
    Goûter et rectifier l’assaisonnement.