200mlde crème liquideou lait de coco pour une version plus légère
2c.à soupe d’huile végétale
1c.à café de curcuma
1c.à café de cumin moulu
1c.à café de coriandre moulue
1c.à soupe de garam masala
Sel et poivre
Pour servir :
Riz basmati nature
Pain naanfacultatif
Coriandre fraîche
Instructions
Préparer la marinade du pouletCouper les blancs de poulet en morceaux.Mélanger le yaourt, le jus de citron, l’ail, le gingembre et les épices.Ajouter le poulet, bien mélanger et laisser mariner au moins 30 minutes (idéalement 2 heures).Cuire le poulet au CompanionMettre l’accessoire mélangeur dans le bol du Companion.Ajouter un filet d’huile et les morceaux de poulet marinés.Lancer le programme Mijoté P1 – 130°C – 10 minutes.Réserver le poulet cuit.Préparer la sauceDans le bol (sans le nettoyer), ajouter un peu d’huile, l’oignon et l’ail.Lancer Mijoté P1 – 130°C – 5 minutes.Ajouter les tomates, concentré, épices et sel.Mixer 30 secondes vitesse 10.Lancer Mijoté P2 – 95°C – 15 minutes.Finaliser le tikka massalaRemettre le poulet dans le bol.Ajouter la crème (ou lait de coco).Mélanger doucement puis lancer Mijoté P2 – 95°C – 10 minutes.Goûter et rectifier l’assaisonnement.