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Poulet Tikka Massala au Cookeo

Poulet Tikka Massala au Cookeo : Prêt en Quelques Minutes !

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Portions 4 portions
Calories 520 kcal

Ingrédients
  

  • Pour le poulet :
  • 600 g de blancs de poulet coupés en morceaux
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 yaourt nature ou yaourt grec
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 petit morceau de gingembre râpé
  • 1 c. à soupe de garam masala
  • 1 c. à café de paprika doux
  • Sel et poivre
  • Pour la sauce :
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 200 ml de crème liquide ou lait de coco
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1 c. à café de coriandre moulue
  • 1 pincée de piment en poudre facultatif
  • Sel et poivre
  • Pour accompagner :
  • Riz basmati parfumé
  • Naan nature ou à l’ail
  • Coriandre fraîche

Instructions
 

  • Faire mariner le poulet
    Mélanger yaourt, jus de citron, ail, gingembre et épices.
    Ajouter le poulet, bien mélanger et laisser mariner 20 minutes minimum.
    Dorer le poulet
    Activer le mode Dorer du Cookeo.
    Ajouter un filet d’huile et faire revenir le poulet 3 à 4 minutes.
    Réserver.
    Préparer la sauce
    Toujours en mode Dorer, ajouter un peu d’huile, l’oignon et l’ail.
    Faire revenir 2 minutes.
    Ajouter tomates, concentré, épices, puis la crème (ou lait de coco).
    Saler, poivrer et bien mélanger.
    Cuisson finale
    Remettre le poulet dans la cuve et enrober de sauce.
    Lancer le mode Cuisson sous pression – 10 minutes.
    Mélanger et servir chaud avec riz basmati et naan.