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Recette bugnes air fryer

Recette bugnes air fryer moelleuses et croustillantes

Temps de préparation 1 heure 20 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 1 heure 28 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine French
Portions 15 bugnes
Calories 110 kcal

Ingrédients
  

  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre fondu
  • ½ sachet 6 g de levure chimique
  • Zeste de citron ou 1 c. à café de fleur d’oranger
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace pour saupoudrer

Instructions
 

  •  Préparation étape par étape
    Allez, enfile ton tablier, on s’y met !
    1. Préparer la pâte à bugnes
    Dans un grand saladier, mélange la farine, le sucre, la levure et le sel.
    Fais un puits au centre et ajoute les œufs, le beurre fondu et ton arôme préféré (zeste de citron ou fleur d’oranger).
    Mélange avec une cuillère en bois, puis pétris à la main pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une pâte bien souple et homogène.
    Astuce : Si ta pâte colle trop, ajoute un peu de farine. Si elle est trop sèche, une cuillère à soupe de lait fera l’affaire.
    Forme une boule, couvre avec un torchon, et laisse reposer au moins 1 heure à température ambiante.
    2. Façonner les bugnes
    Une fois reposée, étale la pâte sur un plan fariné à environ 5 mm d’épaisseur.
    Découpe des losanges à l’aide d’une roulette ou d’un couteau.
    Fais une petite fente au centre de chaque losange : c’est le petit twist typique des bugnes !
    3. Cuisson à l’Air Fryer
    Place les bugnes dans le panier de l’air fryer, sans les superposer (tu feras sûrement plusieurs fournées).
    Pas besoin d’huile, mais tu peux légèrement les vaporiser avec un spray d’huile si tu veux les rendre encore plus dorées.
    4. Finition gourmande
    Une fois dorées, sors les bugnes et laisse-les tiédir sur une grille. Saupoudre-les généreusement de sucre glace, et là… miam !
    Le parfum qui s’en dégage est juste irrésistible.