Préparation étape par étapeAllez, enfile ton tablier, on s’y met !1. Préparer la pâte à bugnesDans un grand saladier, mélange la farine, le sucre, la levure et le sel.Fais un puits au centre et ajoute les œufs, le beurre fondu et ton arôme préféré (zeste de citron ou fleur d’oranger).Mélange avec une cuillère en bois, puis pétris à la main pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une pâte bien souple et homogène.Astuce : Si ta pâte colle trop, ajoute un peu de farine. Si elle est trop sèche, une cuillère à soupe de lait fera l’affaire.Forme une boule, couvre avec un torchon, et laisse reposer au moins 1 heure à température ambiante.2. Façonner les bugnesUne fois reposée, étale la pâte sur un plan fariné à environ 5 mm d’épaisseur.Découpe des losanges à l’aide d’une roulette ou d’un couteau.Fais une petite fente au centre de chaque losange : c’est le petit twist typique des bugnes !3. Cuisson à l’Air FryerPlace les bugnes dans le panier de l’air fryer, sans les superposer (tu feras sûrement plusieurs fournées).Pas besoin d’huile, mais tu peux légèrement les vaporiser avec un spray d’huile si tu veux les rendre encore plus dorées.4. Finition gourmandeUne fois dorées, sors les bugnes et laisse-les tiédir sur une grille. Saupoudre-les généreusement de sucre glace, et là… miam !Le parfum qui s’en dégage est juste irrésistible.