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Recette d’Entrée de Noël au Boudin Blanc

Recette d’Entrée de Noël au Boudin Blanc : Simple et Délicieuse

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Entrée de Noël
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 320 kcal

Ingrédients
  

  • 4 boudins blancs nature ou truffés
  • 3 pommes type Golden ou Reine des Reinettes
  • 30 g de beurre
  • 150 g de confit d’oignons ou chutney de figues
  • 1 baguette ou 6 tranches de pain brioché/toasts
  • 10 cl de crème liquide entière
  • Sel & poivre selon goût
  • Quelques brins de persil ou ciboulette fraîche

Instructions
 

  • Préparer les pommes caramélisées :Épluchez et coupez les pommes en fines lamelles. Faites-les revenir doucement dans une poêle avec le beurre, ajoutez une pincée de sel et laissez caraméliser quelques minutes.
    Poêler le boudin blanc :Coupez les boudins en rondelles épaisses (environ 1,5 cm). Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre, puis poêlez-les doucement quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
    Préparer la sauce crémeuse :Faites chauffer la crème liquide dans une petite casserole. Ajoutez une cuillère de confit d’oignons, mélangez, salez, poivrez et gardez au chaud.
    Dressage de l’assiette :Disposez une tranche de pain brioché grillée ou un toast. Déposez 2 à 3 rondelles de boudin blanc dessus, ajoutez quelques lamelles de pommes caramélisées, puis nappez de sauce crémeuse. Terminez par un peu de persil ou ciboulette fraîche.
    Conseils de présentation :Servez chaud dans de petites assiettes à entrée. Pour une touche festive, ajoutez quelques grains de grenade ou des herbes fraîches.