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Recette des Accras de Morue au Airfryer : Facile et Légère

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 16 minutes
Temps total 32 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine French
Portions 4

Ingrédients
  

  • 100 g de morue dessalée choisissez-la de bonne qualité !
  • 150 g de farine traditionnelle
  • 1 œuf frais
  • 1 oignon jaune moyen
  • 1 gousse d’ail bien ferme
  • Un bouquet de persil et ciboulette frais
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 pincée de piment selon votre goût
  • Sel et poivre du moulin

Notes

Étape 1 : Dessalage de la morue
  • Tremper la morue salée dans un grand volume d’eau froide pendant 24 à 48 h.
  • Changer l’eau 3 fois par jour.
  • Une fois dessalée, retirer la peau et les arêtes.
Étape 2 : Préparation de la pâte
  • Mixer finement la morue dessalée avec l’oignon et l’ail.
  • Tamiser la farine dans un saladier.
  • Ajouter la levure chimique.
  • Incorporer progressivement le mélange morue/oignon/ail.
  • Ajouter l’œuf battu.
  • Ajouter les herbes finement hachées.
  • (Optionnel) Ajouter une pointe de paprika fumé pour plus de saveur.
Étape 3 : Cuisson à l’Airfryer
  • Préchauffer l’Airfryer à 180°C pendant 3 à 5 minutes.
  • Former des boules d’environ 30 g avec deux cuillères.
  • Vaporiser légèrement d’huile d’olive.
  • Disposer dans le panier sans les entasser, en laissant 2 cm d’espace.
  • Cuire 17 minutes à 180°C, en retournant à mi-cuisson (8-9 min).
Étape 4 : Finition et service
  • Laisser reposer 2-3 minutes avant de servir.
  • Déguster chaud avec une sauce pimentée ou un citron pressé.