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Recette des Accras de Morue au Airfryer : Facile et Légère
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
16
minutes
min
Temps total
32
minutes
min
Type de plat
Apéritif
Cuisine
French
Portions
4
Ingrédients
100
g
de morue dessalée
choisissez-la de bonne qualité !
150
g
de farine traditionnelle
1
œuf frais
1
oignon jaune moyen
1
gousse
d’ail bien ferme
Un bouquet de persil et ciboulette frais
1
cc de levure chimique
1
pincée de piment selon votre goût
Sel et poivre du moulin
Notes
Étape 1 : Dessalage de la morue
Tremper la morue salée dans un grand volume d’eau froide pendant 24 à 48 h.
Changer l’eau 3 fois par jour.
Une fois dessalée, retirer la peau et les arêtes.
Étape 2 : Préparation de la pâte
Mixer finement la morue dessalée avec l’oignon et l’ail.
Tamiser la farine dans un saladier.
Ajouter la levure chimique.
Incorporer progressivement le mélange morue/oignon/ail.
Ajouter l’œuf battu.
Ajouter les herbes finement hachées.
(Optionnel) Ajouter une pointe de paprika fumé pour plus de saveur.
Étape 3 : Cuisson à l’Airfryer
Préchauffer l’Airfryer à 180°C pendant 3 à 5 minutes.
Former des boules d’environ 30 g avec deux cuillères.
Vaporiser légèrement d’huile d’olive.
Disposer dans le panier sans les entasser, en laissant 2 cm d’espace.
Cuire 17 minutes à 180°C, en retournant à mi-cuisson (8-9 min).
Étape 4 : Finition et service
Laisser reposer 2-3 minutes avant de servir.
Déguster chaud avec une sauce pimentée ou un citron pressé.