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Recette des Empanadas au Airfryer

Recette des Empanadas au Airfryer : Délicieux et Légers

Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine French
Portions 4

Ingrédients
  

  • Pour la pâte :
  • 3 tasses de farine ~0,60 €
  • 1 œuf ~0,25 €
  • ½ tasse d’eau tiède
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive ~0,10 €
  • 1 pincée de sel
  • Pour la farce :
  • 500 g de bœuf haché ~5,00 €
  • 2 oignons finement hachés ~0,40 €
  • 3 gousses d’ail émincées ~0,15 €
  • 1 tomate coupée en dés ~0,30 €
  • Épices paprika, cumin
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Étape 1 : Préparer la pâte à empanadas
    Dans un grand bol, mélangez la farine et une pincée de sel.
    Ajoutez l’œuf battu et l’huile d’olive.
    Versez l’eau tiède petit à petit en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
    Filmez la pâte et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    Étape 2 : Préparer la farce au bœuf
    Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle à feu moyen.
    Faites revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
    Ajoutez le bœuf haché, laissez cuire 5 minutes.
    Incorporez la tomate et les épices.
    Laissez mijoter jusqu’à cuisson complète.
    Étape 3 : Assembler les empanadas
    Étalez la pâte (épaisseur 3 mm) sur une surface farinée.
    Découpez des cercles de 12 cm de diamètre.
    Déposez 1 c. à soupe de farce au centre de chaque cercle.
    Repliez la pâte en demi-lune et scellez les bords à la fourchette.
    (Optionnel) Badigeonnez les empanadas d’un peu d’œuf battu pour une belle dorure.
    Étape 4 : Cuisson dans l’Airfryer
    Préchauffez l’Airfryer à 180°C pendant 3 minutes.
    Disposez les empanadas dans le panier sans les superposer.
    Faites cuire 10 à 12 minutes à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
    Étape 5 : Repos et dégustation
    Laissez reposer 5 minutes avant de servir.
    Servez avec du chimichurri, du guacamole ou une salsa fraîche.