Étape 1 : Préparer la pâte à empanadasDans un grand bol, mélangez la farine et une pincée de sel.Ajoutez l’œuf battu et l’huile d’olive.Versez l’eau tiède petit à petit en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte homogène.Filmez la pâte et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.Étape 2 : Préparer la farce au bœufFaites chauffer un peu d’huile dans une poêle à feu moyen.Faites revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.Ajoutez le bœuf haché, laissez cuire 5 minutes.Incorporez la tomate et les épices.Laissez mijoter jusqu’à cuisson complète.Étape 3 : Assembler les empanadasÉtalez la pâte (épaisseur 3 mm) sur une surface farinée.Découpez des cercles de 12 cm de diamètre.Déposez 1 c. à soupe de farce au centre de chaque cercle.Repliez la pâte en demi-lune et scellez les bords à la fourchette.(Optionnel) Badigeonnez les empanadas d’un peu d’œuf battu pour une belle dorure.Étape 4 : Cuisson dans l’AirfryerPréchauffez l’Airfryer à 180°C pendant 3 minutes.Disposez les empanadas dans le panier sans les superposer.Faites cuire 10 à 12 minutes à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.Étape 5 : Repos et dégustationLaissez reposer 5 minutes avant de servir.Servez avec du chimichurri, du guacamole ou une salsa fraîche.