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Recette Encornet Air Fryer

Recette Encornet Air Fryer – Calamars Croustillants Sans Huile

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 27 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 portions
Calories 210 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g d’encornets frais ou surgelés, bien égouttés
  • 80 g de farine
  • 100 g de chapelure fine ou panko pour plus de croquant
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe de lait
  • ½ c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre
  • 1 c. à café de paprika
  • ½ c. à café d’ail en poudre
  • 1 citron pour servir
  • Quelques brins de persil frais haché

Instructions
 

  • Préparer les encornets :Nettoie soigneusement les encornets frais et coupe-les en anneaux réguliers.Si tu utilises des encornets surgelés, décongèle-les bien et sèche-les avec du papier absorbant.
    Préparer la panure :Prépare trois bols :
    Un avec la farine.
    Un avec les œufs battus et le lait.
    Un avec la chapelure, le sel, le poivre, le paprika et l’ail en poudre.Passe chaque anneau d’encornet dans la farine, puis dans le mélange d’œufs, et enfin dans la chapelure.
    Disposer dans l’Air Fryer :Préchauffe ton Air Fryer à 180°C (356°F) pendant 3 minutes.Dispose les encornets dans le panier en une seule couche sans les empiler.
    Cuisson :Fais cuire 10 à 12 minutes à 180°C en secouant le panier à mi-cuisson pour une dorure uniforme.
    Dégustation :Sers immédiatement avec un filet de jus de citron, un peu de persil frais et la sauce de ton choix (mayonnaise citronnée, sauce tartare, sauce au yaourt ou sauce pimentée).