Graines de sésame ou amandes entièrespour la décoration
Instructions
Préparation de la pâte :Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace et la levure. Ajouter les œufs, le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger. Mélanger puis pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.Façonnage :Former des boules de pâte de la taille d’une noix. Aplatir légèrement. Décorer avec une amande ou rouler dans des graines de sésame.Cuisson :Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuire au four à 180°C pendant 12 à 15 minutes jusqu’à légère dorure.Trempage dans le miel :Laisser tiédir les gâteaux puis les plonger dans du miel tiède pendant 1 à 2 minutes. Égoutter sur une grille.Finition :Laisser refroidir complètement avant de servir. Optionnel : saupoudrer de perles de sucre ou de paillettes alimentaires pour une touche festive.