500gde légumes fraiscourgette, carotte, pommes de terre, poivron, brocoli, aubergine, etc.
2cuillères à souped’huile d’olive
Sel et poivre au goût
1goussed’ail hachéefacultatif
Herbes de Provence ou épices de votre choixpaprika, cumin, romarin
Instructions
Préparer les légumesLavez et coupez vos légumes en morceaux de taille uniforme :Courgette en rondellesCarottes en bâtonnetsPommes de terre en quartiersAstuce : pour des légumes plus durs comme les patates douces, augmentez le temps de cuisson à 25 minutes.AssaisonnerMettez les légumes dans un grand bol et ajoutez l’huile d’olive, le sel, le poivre, l’ail (facultatif) et les herbes ou épices. Mélangez bien pour enrober chaque morceau.Préchauffer l’Air FryerRéglez votre Air Fryer à 200 °C et laissez-le préchauffer pendant 3 minutes.CuissonPlacez les légumes dans le panier de l’Air Fryer en une seule couche. Faites cuire à 200 °C pendant 15 à 20 minutes. Pensez à secouer le panier à mi-cuisson pour une cuisson homogène et croustillante.ServirServez chaud, tel quel ou avec une sauce (yaourt à l’ail, houmous), ou en accompagnement d’un plat principal comme du poulet grillé.