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Recette Légumes au Air Fryer

Recette Légumes au Air Fryer

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine French
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g de légumes frais courgette, carotte, pommes de terre, poivron, brocoli, aubergine, etc.
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 gousse d’ail hachée facultatif
  • Herbes de Provence ou épices de votre choix paprika, cumin, romarin

Instructions
 

  • Préparer les légumes
    Lavez et coupez vos légumes en morceaux de taille uniforme :
    Courgette en rondelles
    Carottes en bâtonnets
    Pommes de terre en quartiers
    Astuce : pour des légumes plus durs comme les patates douces, augmentez le temps de cuisson à 25 minutes.
    Assaisonner
    Mettez les légumes dans un grand bol et ajoutez l’huile d’olive, le sel, le poivre, l’ail (facultatif) et les herbes ou épices. Mélangez bien pour enrober chaque morceau.
    Préchauffer l’Air Fryer
    Réglez votre Air Fryer à 200 °C et laissez-le préchauffer pendant 3 minutes.
    Cuisson
    Placez les légumes dans le panier de l’Air Fryer en une seule couche. Faites cuire à 200 °C pendant 15 à 20 minutes. Pensez à secouer le panier à mi-cuisson pour une cuisson homogène et croustillante.
    Servir
    Servez chaud, tel quel ou avec une sauce (yaourt à l’ail, houmous), ou en accompagnement d’un plat principal comme du poulet grillé.