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Risotto à l’Air Fryer

Risotto à l’Air Fryer : recette facile et rapide

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Main Course
Cuisine Italian
Portions 4 portions

Ingrédients
  

  • 300 g de riz Arborio ou autre riz pour risotto
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 litre de bouillon de légumes ou bouillon de poulet
  • 100 ml de vin blanc facultatif
  • 80 g de parmesan râpé
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre au goût
  • 200 g de légumes au choix comme des champignons

Instructions
 

  • Les étapes de préparation
  • Préparation des ingrédients
  • Commencez par préchauffer votre Air Fryer à 180°C. Pendant ce temps, émincez votre oignon et hacher finement l’ail. Si vous utilisez des champignons ou autres légumes, couper-les en petits morceaux.
  • Le début de la magie
  • Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans le panier de votre air fryer. Ajouter l’oignon et ajouter l’ail, puis les faire revenir pendant 2 minutes à 180°C. Il est important de remuer à mi-cuisson pour éviter que les ingrédients ne brûlent.
  • L’ajout du riz
  • Ajouter le riz dans le panier et remuer pour qu’il s’enrobe bien d’huile. Cuire pendant une minute en remuant pour que les grains deviennent translucides.
  • Le moment clé
  • Si vous utilisez du vin blanc, c’est le moment de l’ajouter et de laisser évaporer l’alcool pendant 1 min. Ensuite, ajouter le bouillon chaud petit à petit, en commençant par environ 300ml d’eau chaude. Fermez votre air fryer et cuire 10 min à 160°C.
  • La touche finale
  • Ouvrez et ajouter les légumes, comme les champignons, puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires. Pour terminer, incorporer le beurre et ajouter le parmesan. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.