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Risotto à l’Air Fryer

Risotto à l’Air Fryer : recette facile et rapide

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 portions
Calories 420 kcal

Ingrédients
  

  • 300 g de riz Arborio ou riz pour risotto
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 litre de bouillon de légumes ou de poulet
  • 100 ml de vin blanc facultatif
  • 80 g de parmesan râpé
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre au goût
  • 200 g de légumes au choix champignons, petits pois, asperges, etc.

Instructions
 

  • Préchauffer l’Air Fryer à 180°C. Émincer l’oignon et hacher finement l’ail. Couper les légumes choisis en petits morceaux.
    Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans le panier de l’Air Fryer. Ajouter l’oignon et l’ail, puis faire revenir pendant 2 minutes à 180°C.
    Ajouter le riz et remuer pour bien l’enrober d’huile. Cuire 1 minute jusqu’à ce qu’il devienne légèrement translucide.
    Ajouter le vin blanc (facultatif) et laisser évaporer pendant 1 minute.
    Ajouter environ 300 ml de bouillon chaud, fermer le couvercle et cuire pendant 10 minutes à 160°C.
    Ouvrir, ajouter les légumes et mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.
    Incorporer le beurre et le parmesan râpé, puis bien mélanger pour obtenir une texture crémeuse.
    Laisser reposer 2 minutes avant de servir chaud.