Les étapes de préparation
Préparation des ingrédients
Commencez par préchauffer votre Air Fryer à 180°C. Pendant ce temps, émincez votre oignon et hacher finement l’ail. Si vous utilisez des champignons ou autres légumes, couper-les en petits morceaux.
Le début de la magie
Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans le panier de votre air fryer. Ajouter l’oignon et ajouter l’ail, puis les faire revenir pendant 2 minutes à 180°C. Il est important de remuer à mi-cuisson pour éviter que les ingrédients ne brûlent.
L’ajout du riz
Ajouter le riz dans le panier et remuer pour qu’il s’enrobe bien d’huile. Cuire pendant une minute en remuant pour que les grains deviennent translucides.
Le moment clé
Si vous utilisez du vin blanc, c’est le moment de l’ajouter et de laisser évaporer l’alcool pendant 1 min. Ensuite, ajouter le bouillon chaud petit à petit, en commençant par environ 300ml d’eau chaude. Fermez votre air fryer et cuire 10 min à 160°C.
La touche finale
Ouvrez et ajouter les légumes, comme les champignons, puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires. Pour terminer, incorporer le beurre et ajouter le parmesan. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.