Go Back
Soupe Froide au Concombre

Soupe Froide au Concombre

Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 4 portions
Calories 120 kcal

Ingrédients
  

  • 2 gros concombres épluchés si la peau est épaisse
  • 250 g de yaourt nature
  • 2 c. à soupe de crème fraîche optionnel
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe d’aneth frais ou menthe
  • Sel & poivre selon votre goût
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

Instructions
 

  • Lavez les concombres, épluchez-les si nécessaire et coupez-les en morceaux.
    Dans un mixeur, ajoutez les concombres, le yaourt, la crème, l’ail et le jus de citron. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.
    Salez, poivrez et ajoutez l’aneth frais. Goûtez et ajustez l’assaisonnement selon vos préférences.
    Placez la soupe au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour qu’elle soit bien froide.
    Servez dans des bols ou des verrines, avec un filet d’huile d’olive et quelques feuilles d’aneth pour la décoration.