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Tartiflette recette air fryer

Tartiflette recette air fryer simple et ultra fondante

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine French
Portions 4 portions
Calories 600 kcal

Ingrédients
  

  • 600 à 700 g de pommes de terre fermes
  • 1 gros oignon jaune
  • 150 g de lardons fumés
  • 100 ml de crème fraîche épaisse
  • 200 à 250 g de reblochon ou fromage à raclette
  • Sel poivre, muscade (selon goût)

Instructions
 

  • Préparation facile étape par étape de la tartiflette à l’air fryer 
    Voici comment je m’y prends. Franchement, c’est rapide et sans prise de tête !
    1.Épluche les pommes de terre et coupe-les en fines rondelles (5 mm environ). Fais-les cuire à la vapeur ou à l’eau bouillante pendant 10 à 12 minutes. Égoutte bien.
    2 .Pendant ce temps, fais revenir les oignons émincés et les lardons à la poêle pendant 5-6 minutes.
    3. Dans un saladier, mélange les pommes de terre, les oignons, les lardons et la crème fraîche. Sale, poivre, ajoute un peu de muscade.
    4. Verse le tout dans un plat à gratin compatible air fryer. Ajoute le reblochon coupé en deux ou en tranches sur le dessus (croûte vers le haut).
    5. Fais cuire dans ton air fryer à 180°C pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et doré.
    6. Laisse reposer 5 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
    7. Et voilà, ta tartiflette recette air fryer est prête à être dégustée