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Tian de légumes Air Fryer

Tian de légumes Air Fryer : simple, sain et savoureux

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine French
Portions 4 portions
Calories 180 kcal

Ingrédients
  

  • 2 courgettes moyennes
  • 1 grande aubergine
  • 3 à 4 tomates bien mûres
  • 1 oignon rouge ou jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge
  • Thym herbes de Provence (au goût)
  • Sel et poivre à ajuster selon les goûts
  • 30 g de parmesan râpé optionnel

Instructions
 

  • Étapes simples pour réussir ton tian de légumes à l’air fryer
    1. Préparation des légumes
    Commence par laver soigneusement tous les légumes.
    Coupe-les en rondelles fines (environ 5 mm d’épaisseur). Si tu as une mandoline, c’est le moment de briller !
    Émince l’ail et l’oignon finement.
    2. Montage du tian
    Prends un petit plat rond (ou un moule à cake si tu n’as que ça) compatible avec ton air fryer.
    Dispose les tranches de légumes en les alternant joliment : une tomate, une courgette, une aubergine, un oignon… et on recommence.
    Saupoudre généreusement d’herbes de Provence, d’ail, de sel et de poivre.
    Arrose d’un bon filet d’huile d’olive.
    3. Cuisson à l’air fryer
    Préchauffe ton air fryer à 180°C pendant 2 à 3 minutes.
    Place ton plat dans la cuve et laisse cuire pendant 20 à 25 minutes.
    À mi-cuisson, tu peux ajouter un peu de parmesan râpé pour faire gratiner le dessus.
    À la sortie, tu obtiens un plat fondant, parfumé, et visuellement magnifique !