Go Back
Tofu General Tao Air Fryer

Tofu General Tao Air Fryer : recette croustillante facile

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 18 minutes
Temps total 48 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Chinese
Portions 3 portions
Calories 380 kcal

Ingrédients
  

  • Tofu croustillant :
  • 400 g de tofu ferme ou extra-ferme
  • 3 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe d’huile facultatif
  • 1 pincée de sel
  • Sauce General Tao :
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable ou miel
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de ketchup
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c. à café de gingembre râpé
  • 1 c. à café de fécule de maïs diluée dans un peu d’eau
  • Quelques gouttes de piment doux ou sriracha optionnel

Instructions
 

  • Étape 1 : Préparer le tofu
    Égoutter et presser le tofu pendant 15 à 30 minutes pour éliminer l’eau.
    Couper le tofu en cubes d’environ 2 cm.
    Enrober avec la fécule de maïs, le sel et un filet d’huile (facultatif). Mélanger.
    Étape 2 : Cuisson du tofu à l’air fryer
    Préchauffer l’air fryer à 200°C.
    Disposer les cubes sans les superposer.
    Cuire 15 à 18 minutes en secouant à mi-cuisson.
    Étape 3 : Préparer la sauce General Tao
    Dans une casserole, mélanger sauce soja, sirop d’érable, vinaigre, ketchup, ail, gingembre et piment.
    Chauffer à feu moyen 2–3 minutes.
    Ajouter la fécule diluée et remuer jusqu’à épaississement.
    Étape 4 : Assemblage final
    Verser la sauce sur le tofu croustillant OU mélanger dans une poêle rapidement pour l’enrober sans ramollir.
    Servir aussitôt.