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Mochi Japonais Ă  la Vanille

🍨 Mochi Japonais à la Vanille : Une Recette Toute Douce et Simple

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Japonaise
Portions 12 mochis
Calories 140 kcal

Ingrédients
  

  • 100 g Farine de riz gluant mochiko
  • 50 g Sucre
  • 150 ml Eau
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© Extrait de vanille ou 1 gousse de vanille
  • 100 g Pâte de haricot rouge sucrĂ©e anko ou chocolat blanc (optionnel pour garniture)
  • FĂ©cule de maĂŻs ou pomme de terre pour saupoudrer

Instructions
 

  • PrĂ©parer la pâte Ă  mochi : MĂ©langez la farine de riz gluant et le sucre. Ajoutez progressivement l’eau et la vanille, en remuant pour obtenir une pâte lisse. Filtrez pour une texture plus homogène.
    Cuisson de la pâte : Couvrez le bol avec un film plastique percé. Passez au micro-ondes 1 minute, mélangez et répétez 2 à 3 fois jusqu’à obtention d’une pâte translucide et élastique. Ou cuisez à la vapeur 15-20 minutes pour une version traditionnelle.
    Façonner les mochis : Saupoudrez la surface de travail de fécule. Découpez la pâte en morceaux d’environ 30 g et étalez chaque morceau en cercle.
    Garnir et refermer : Ajoutez une petite cuillère de pâte de haricot rouge ou de chocolat blanc au centre (optionnel). Refermez la pâte en pinçant les bords pour former une boule et lissez la surface.
    Déguster : Savourez vos mochis japonais à la vanille à température ambiante pour apprécier la texture fondante et la saveur douce.💡
    Astuces : Ajoutez un peu de zeste d’agrume pour intensifier le parfum, saupoudrez de sucre glace ou fécule pour la présentation et conservez au réfrigérateur si nécessaire.