Go Back
Béchamel Recette Cyril Lignac, Marmiton & Ricardo

Béchamel Recette Cyril Lignac, Marmiton & Ricardo

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Sauce
Cuisine French
Portions 8 portions
Calories 150 kcal

Ingrédients
  

  • Cyril Lignac Version
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 cl de lait entier
  • Sel poivre
  • Une pincée de noix de muscade
  • Marmiton Version
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 50 cl de lait demi-écrémé ou entier
  • Sel poivre
  • Noix de muscade facultatif
  • Ricardo Version
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 1 litre de lait
  • Sel poivre
  • Muscade

Instructions
 

  • Cyril Lignac Version
    Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
    Ajouter la farine et mélanger pour obtenir un roux blond.
    Verser progressivement le lait chaud en fouettant sans cesse.
    Laisser épaissir jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
    Assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade.
    Marmiton Version
    Faire fondre le beurre dans une casserole.
    Ajouter la farine pour former un roux.
    Verser le lait froid et fouetter énergiquement.
    Laisser épaissir tout en fouettant.
    Ajouter sel, poivre et muscade (facultatif).
    Ricardo Version
    Faire fondre le beurre dans une grande casserole.
    Ajouter la farine et mélanger pour former un roux.
    Incorporer le lait froid en une seule fois.
    Fouetter constamment jusqu’à épaississement.
    Assaisonner avec sel, poivre et muscade.