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Caneloni au Confit de Canard

Caneloni au Confit de Canard – Recette Gourmande Facile

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Cuisine française (inspirée italienne)
Portions 6 personnes
Calories 750 kcal

Ingrédients
  

  • Ingrédients principaux
  • 12 à 15 feuilles de caneloni ou tubes prêts à farcir
  • 2 cuisses de confit de canard
  • 150 g de ricotta ou fromage frais
  • 100 ml de crème fraîche
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 oignon moyen
  • 1 gousse d’ail
  • Sel poivre selon le goût
  • 2 c. à soupe de persil frais haché
  • Pour la sauce béchamel
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 500 ml de lait
  • Sel poivre
  • Une pincée de noix de muscade

Instructions
 

  • 1. Préparer la farce au canard
    Retirer la viande des cuisses de confit de canard, éliminer la peau et les os.
    Émietter la chair dans un bol.
    Faire revenir l’oignon et l’ail émincés dans une poêle sans matière grasse.
    Ajouter la viande de canard et mélanger.
    Incorporer la ricotta, la crème fraîche, le persil, le sel et le poivre.
    Mélanger pour obtenir une farce homogène.
    2. Préparer la sauce béchamel
    Faire fondre le beurre dans une casserole.
    Ajouter la farine et mélanger pour former un roux.
    Ajouter le lait progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux.
    Assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade
    3. Garnir les caneloni
    Remplir les tubes de caneloni avec la farce au canard.
    Si utilisation de feuilles de lasagne : les précuire 1–2 minutes, étaler la farce, puis rouler en caneloni.
    Disposer dans un plat à gratin beurré.
    4. Assembler et gratiner
    Verser un peu de béchamel dans le fond du plat.
    Ajouter les caneloni farcis.
    Recouvrir du reste de la béchamel.
    Parsemer de mozzarella et parmesan.
    Cuire au four à 180°C pendant 25–30 min.
    5. Dégustation
    Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
    Déguster chaud, gratiné et fondant.