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Caneloni Recette Cyril Lignac

Caneloni Recette Cyril Lignac : Facile et Gourmande

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Cuisine italienne
Portions 6 personnes
Calories 450 kcal

Ingrédients
  

  • Feuilles de caneloni ou tubes prêts à farcir : 12 à 15 pièces
  • Viande hachée bœuf ou veau ou saumon : 300 g
  • Ricotta : 250 g
  • Mozzarella râpée : 100 g
  • Parmesan râpé : 50 g
  • Oignon : 1 moyen
  • Ail : 1 gousse
  • Œuf : 1
  • Crème fraîche : 100 ml
  • Sel poivre, noix de muscade : selon goût
  • Huile d’olive : 2 c. à soupe
  • Pour la béchamel :
  • Beurre : 40 g
  • Farine : 40 g
  • Lait : 500 ml
  • Sel poivre, noix de muscade : selon goût

Instructions
 

  • Préparer la farce : Faire revenir l’oignon et l’ail hachés dans l’huile d’olive. Ajouter la viande ou le saumon, cuire quelques minutes. Mélanger avec ricotta, œuf, crème fraîche, sel, poivre et noix de muscade.
    Préparer la béchamel : Faire fondre le beurre, ajouter la farine pour un roux. Verser le lait progressivement en fouettant. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
    Garnir les caneloni : Remplir les tubes ou les feuilles précuites avec la farce. Disposer dans un plat à gratin légèrement beurré.
    Assembler et gratiner : Verser un peu de béchamel au fond du plat, ajouter les caneloni, recouvrir du reste de la béchamel, saupoudrer de mozzarella et parmesan. Cuire au four à 180°C pendant 25–30 minutes jusqu’à doré.
    Déguster : Servir chaud, profiter du gratin doré et de la farce fondante.