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Lasagne dans le air fryer

Lasagne dans le air fryer : recette rapide et savoureuse

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Main Course
Cuisine Italian
Portions 4 portions

Ingrédients
  

  • 8-10 feuilles de pâtes à lasagnes
  • 400 g de viande hachée
  • 1 oignon moyen
  • 2-3 gousses d’ail
  • 1 carotte moyenne en dés
  • 400 ml de coulis de tomates
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre à votre goût
  • 300 ml de béchamel
  • 150 g de fromage râpé ou parmesan râpé
  • 1 pincée de muscade

Instructions
 

  • Étape 1 : La sauce bolognaise
    Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
    Faire revenir l’oignon émincé et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
    Ajouter la viande hachée et la faire dorer uniformément.
    Incorporer les carottes en dés, cuire 2 minutes.
    Ajouter le coulis de tomates, saler, poivrer.
    Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    Étape 2 : Préparer la béchamel
    Faire fondre 30g de beurre dans une casserole.
    Ajouter 30g de farine, remuer constamment.
    Verser 300ml de lait progressivement en remuant.
    Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade.
    Remuer jusqu’à épaississement. Réserver.
    Étape 3 : Assembler les lasagnes
    Dans un plat compatible avec l’Airfryer, étaler une fine couche de sauce bolognaise.
    Disposer des feuilles de lasagnes.
    Ajouter une couche de sauce bolognaise, une couche de béchamel, puis du fromage râpé.
    Répéter jusqu’à épuisement des ingrédients.
    Terminer par du fromage râpé sur le dessus.
    Étape 4 : Cuisson au Airfryer
    Préchauffer l’Airfryer à 180°C si nécessaire.
    Cuire les lasagnes pendant 30 minutes.
    Vérifier que le dessus est bien doré. Prolonger de 5 minutes si besoin.