100gde purée d’amandesou autre beurre de fruits secs
6dattes Medjool dénoyautéesou 2 c. à s. de sirop d’érable
1c.à c. d’extrait de vanille
1pincée de sel
2c.à s. de lait végétalamande, avoine, coco…
50gde pépites de chocolat noir vegan
Instructions
Préparer la farine d’avoine : Mixer les flocons d’avoine jusqu’à obtenir une farine fine.Mixer les dattes : Dans un robot, mixer les dattes avec un peu de lait végétal jusqu’à obtenir une pâte homogène.Mélanger la base : Dans un saladier, mélanger la purée d’amandes, la vanille et la pâte de dattes.Ajouter la farine d’avoine : Incorporer progressivement la farine d’avoine et la pincée de sel. Ajuster la texture avec un peu de lait végétal.Ajouter les pépites : Incorporer les pépites de chocolat noir vegan.Déguster & conserver : Savourer directement ou conserver 5 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.