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Pâte Carbonara Recette Crémeuse à la Française

Pâte Carbonara Recette Crémeuse à la Française – Facile et Gourmande

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 portions
Calories 700 kcal

Ingrédients
  

  • 400 g de spaghetti
  • 150 g de pancetta ou lard fumé
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 80 g de parmesan râpé
  • Poivre noir fraîchement moulu selon goût
  • 1 pincée de sel
  • 3 litres d’eau pour la cuisson

Instructions
 

  • Porter 3 litres d’eau salée à ébullition et cuire les spaghetti al dente (8 à 10 minutes).
    Couper la pancetta en dés ou fines lanières et la faire revenir dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’elle soit dorée et légèrement croustillante.
    Mélanger la crème fraîche avec le parmesan râpé et du poivre noir. Ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes pour obtenir une sauce onctueuse.
    Égoutter les pâtes et les ajouter dans la poêle avec la pancetta.
    Retirer du feu et incorporer la sauce crémeuse en mélangeant rapidement pour bien enrober les pâtes.
    Ajuster la texture avec 1 à 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson si nécessaire.
    Servir immédiatement, éventuellement avec un supplément de parmesan ou un jaune d’œuf pour plus de gourmandise.