Go Back
Pommes de terre grenaille Air Fryer

Pommes de terre grenaille Air Fryer croustillantes faciles

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 22 minutes
Temps total 32 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine French
Portions 3 personnes
Calories 150 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g de pommes de terre grenaille
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou autre huile
  • Sel & poivre selon goût
  • ½ cuillère à café d’ail en poudre option
  • Paprika thym, romarin ou herbes au choix, à saupoudrer selon envie

Instructions
 

  • 1. Lave bien les pommes de terre grenaille (brosse-les légèrement si nécessaire).
    2. Coupe-les en deux si elles sont grosses pour une cuisson uniforme.
    3. Dans un saladier, mélange les pommes de terre avec l’huile, le sel, le poivre et les épices choisies.
    4. Assure-toi que tous les morceaux soient bien enrobés.
    5. Préchauffe l’Air Fryer à 200°C pendant 3 minutes.
    6. Dispose les pommes de terre dans le panier sans trop les entasser pour permettre à l’air de bien circuler.
    7. Fais cuire 18 à 22 minutes, en secouant le panier à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
    8. Vérifie la cuisson en plantant la lame d’un couteau : elle doit pénétrer facilement.
    9. Sers chaud, éventuellement avec une sauce ou un accompagnement de ton choix.