Mariner le poulet Mélanger le yaourt, l’ail, le gingembre, le paprika, le garam masala, le curcuma, le cumin, le jus de citron et le sel. Ajouter le poulet en cubes et bien enrober. Laisser mariner 30 minutes à 2 heures.Saisir le poulet Faire chauffer du ghee ou de l’huile dans une poêle. Saisir les morceaux de poulet marinés jusqu’à légère coloration. Ne pas cuire complètement.Préparer la base de la sauce Dans la même poêle, ajouter un filet d’huile et l’oignon émincé. Faire dorer 5 minutes. Ajouter du garam masala, du paprika et éventuellement un peu de piment. Mélanger et laisser les épices libérer leurs arômes.Ajouter la tomate et mijoter Verser la purée de tomate et une pincée de sel. Faire mijoter 10 minutes à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.Incorporer le lait de coco ou la crème Ajouter 200 ml de lait de coco ou de crème liquide. Mélanger puis ajouter le poulet précuit. Laisser mijoter encore 10 minutes.Finaliser Juste avant de servir, ajouter un filet de jus de citron, un tour de poivre et de la coriandre fraîche.